viernes, 5 de julio de 2013

Sopa de fideos y frijoles.

Esta receta, creo que es un básico en cualquier cocina de una casa mexicana, me gusta de siempre, además que es rápida, sencillita, ideal para los niños... y sobre todo ¡deliciosa!





Sopa de fideos y frijoles.
Ingredientes (4p):
  • 1 taza de fideos
  • un tomate grande o dos pequeños en cuadritos o licuado/triturado o rallado
  • media cebolla chica o un cuarto si es grande, picada
  • 2 papas medianas, troceadas
  • 2 pimientos cortados en tiras
  • frijoles cocidos, cantidad al gusto
  • 1 ajo picado
  • Sal al gusto
  • pimienta y comino (la puntita de una cuchara de café)
  • agua o caldo, cantidad necesaria


Preparación:
En una olla a fuego medio, ponemos a sofreír la cebolla y el ajo.
Cuando esté medio pochado, agregamos los fideos, a que se sofrían también, aquí es necesario mover constantemente para que no se quemen los del fondo.
Agregamos los pimientos, un par de vueltas, no quiero que se doren...
 y el tomate, aquí si sofreímos y movemos para que no se pegue.

Y agregamos el agua o caldo...
Y agregamos las papas...
Aquí yo puse sal, y un cuarto de pastilla de caldo de pollo (esto es opcional), la sal y pimienta (no saqué foto).
Tapamos, y dejamos cocinar a fuego medio, sobre 15-20 minutos, a que se cocinen las papas.

 Los frijoles, yo los dejé a temperatura ambiente, es decir, no estaban fríos de haber salido de refrigeración, pero tampoco los calenté, porque, como iba a servir enseguida, servirían para que no estuviera tan caliente la sopa.
Aquí ya servido, con los frijoles...
O al gusto de mi pequeña... con un poco de queso fresco rallado...
Uff! Delicioso!!!... Espero que te animes a probarlo y me cuentes que tal te quedo! ☺

No hay comentarios:

Publicar un comentario