Esta receta, creo que es un básico en cualquier cocina de una casa mexicana, me gusta de siempre, además que es rápida, sencillita, ideal para los niños... y sobre todo ¡deliciosa!
Ingredientes (4p):
- 1 taza de fideos
- un tomate grande o dos pequeños en cuadritos o licuado/triturado o rallado
- media cebolla chica o un cuarto si es grande, picada
- 2 papas medianas, troceadas
- 2 pimientos cortados en tiras
- frijoles cocidos, cantidad al gusto
- 1 ajo picado
- Sal al gusto
- pimienta y comino (la puntita de una cuchara de café)
- agua o caldo, cantidad necesaria
Preparación:
En una olla a fuego medio, ponemos a sofreír la cebolla y el ajo.
Cuando esté medio pochado, agregamos los fideos, a que se sofrían también, aquí es necesario mover constantemente para que no se quemen los del fondo.
Agregamos los pimientos, un par de vueltas, no quiero que se doren...
y el tomate, aquí si sofreímos y movemos para que no se pegue.
Y agregamos el agua o caldo...
Y agregamos las papas...
Aquí yo puse sal, y un cuarto de pastilla de caldo de pollo (esto es opcional), la sal y pimienta (no saqué foto).
Tapamos, y dejamos cocinar a fuego medio, sobre 15-20 minutos, a que se cocinen las papas.
Los frijoles, yo los dejé a temperatura ambiente, es decir, no estaban fríos de haber salido de refrigeración, pero tampoco los calenté, porque, como iba a servir enseguida, servirían para que no estuviera tan caliente la sopa.
Aquí ya servido, con los frijoles...
O al gusto de mi pequeña... con un poco de queso fresco rallado...
Uff! Delicioso!!!... Espero que te animes a probarlo y me cuentes que tal te quedo! ☺
No hay comentarios:
Publicar un comentario