martes, 9 de julio de 2013

Arroz blanco...

Este arroz, en particular le gusta a  mi marido, pero es un arroz que se acostumbra mucho por acá para acompañar huevos fritos, o guisos, como pollo en salsa... el de hoy lo preparé para guarnición.

Es un arroz simple, solo que conforme vas conociendo el 'mundo' de los arroces, te das cuenta que ni todos se cocinan igual, ni saben igual, ni sirven para lo mismo. Yo utilizo un arroz de grano largo que no esté vaporizado. Aquí está acostumbrados a que el arroz no se abra, que no 'floree' como dicen en México, que no se esponje, por eso usan el arroz largo vaporizado, porque el grano se queda tal cual, yo uso el normalito.

Ya en otra entrada, les hablaré de mi experiencia con los 'arroces'... mientras, va la receta.

Arroz blanco. (4p)

Ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de arroz de grano largo
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 pastilla de concentrado de caldo de pollo
  • 3 3/4 taza de agua



Manera de hacerse:

Ponemos a calentar una sartén, yo no uso aceite, y ponemos el arroz, a tostar un poco...


Aquí se ve que van dejando de ser transparentes los granos, y toman otro tono de blanco... hay que mover constantemente para que no se quemen...


Cuando hayan agarrado un color parejo, agregamos el agua...


La pastilla de caldo...


Y el ajo picadito...


Y remover un poco...


En cuanto empieza a hervir, se tapa, se baja la temperatura... para que se den una idea, mi vitrocerámica tiene escala del 1 al 9, cuando empieza a hervir, lo dejo en 3... Y se deja cocer por 20 minutos...


A los 15 minutos pueden verificar que tal va el cocimiento... pero a los 20 minutos estaba ya así...


Provecho!

Espero que te sirva esta receta y me cuentes que tal te quedó! ☺



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