miércoles, 6 de mayo de 2015

Retomando... con un buen desayuno...


Vamos a empezar a quitar telarañas de este sitio de una vez, que lo tengo tan abandonado!!! que seguro que ni mis cuatro lectores fantasma (que creo que existen) ni  me han de leer ya! JA!

Bueno, pretendo retomar mis andanzas por este mundillo, y espero poder hacerlo también, en inglés, espero lograrlo...

Hoy les traigo una receta MUY SENCILLA, tan sencilla que me he preguntado ¿para qué ponerla?... Pero resulta, que hay ocasiones, en que te das cuenta, aunque suene trillado, que el dicho "no todos tenemos las mismas oportunidades" es tan real como la vida misma, que a pesar de las circunstancias de cada quien, no todos sabemos lo mismo, por las circunstancias, por la modernidad, por el país donde vives.. por lo que sea...

Voy a presentarles cómo hacer Avena (o atole de avena, como quieran llamarlo)... En América, de norte a sur, la avena  es un cereal muy apreciado, tanto para el desayuno como para galletas y panes... es ideal para bajar el colesterol, desayuno muy sano para mayores y niños... en fin.. 

No me extiendo más y vamos a la receta...

  AVENA
(2 porciones)

  • 1 taza de hojuelas de avena (entera o instantánea)
  • 1 taza de agua
  • 3/4 taza de leche semi
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • pizca de sal
  • chorrito de vainilla (opcional)
  • frutos secos, fruta fresca (opcional)







Empezaremos poniendo en un cazo el agua....



...la leche...


...Una pizca de sal...


...El azúcar y la canela...


...Ponemos a calentar y mezclamos...


...si lo deseamos podemos agregar un poquito de vainilla, si no lo ponemos no pasa nada... (también, podemos poner solo vainilla y no poner la canela)


...cuando va a empezar a hervir, se agrega la avena...


...Mezclamos... y dejamos cocer de 1 a 2 minutos (SI!!! así de poco tiempo)


...Y vemos como se pone meloso, y espeso... dependiendo de qué tan espeso o ligero lo queramos, dejamos mas o menos tiempo... si se nos seca un poco, con agregarle un poco de leche hasta conseguir la textura deseada, es suficiente...


...Servimos...y agregamos frutos secos (pasa, nueces, almendras, etc) y fruta fresca a nuestro gusto... 
Y LISTO!!!...


Espero que te animes a probarlo, y me cuentes que tal te quedó! 

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