martes, 11 de febrero de 2014

Insuperables 'Pop-tarts' caseros... fáciles y deliciosas!

Tarde, pero seguro!... aquí está la receta para mis 4 lectores fantasma (que yo creo que existen), perdonen el retraso, pero cuando la gripe azota, ya se sabe...

Pero no porque haya gripe, y frío, quiere decir que no se antoje un dulce que nos pueda servir ya sea como una rica merienda, o, por qué no, un delicioso desayuno.


Esta receta, está inspirada en los famosos (a menos por América) 'Pop-tarts' de reconocida marca de cereales del gallo... (ya es mucha publicidad, que no?)... Pues bueno, hace poco me reencontré con ellos, y recordé aquellos anuncios de TV donde los desayunaban recién salidos del tostador de pan -de donde salían volando y caían al plato-  pero como una ya es mas consciente de las cosas, ya no se lo cree tanto! 

En fin, que se nos antojaba algo dulce, y me acordé de ellas, pero me dije, 'mi misma, primero, no puedes  salir a comprar, segundo, eso trae una cantidad de conservantes y preservadores increíbles, -dura meses fuera de refrigeración-, tercero, mira en tu alacena'... y eso fue lo que hice...

Y lo vi claro! tenía de todo! Y como una también es ser humano, pues a batallar menos, jeje, resulta que en diciembre, todo mundo me traía pasta brisa (pie crust, masa quebrada)... me querían dar a entender algo? no lo sé! :-P

Bueno, a lo que vamos, esta receta es con todo comprado, sin batallar, y para facilitarnos la vida, pero se puede hacer con masa casera, que ya en otra oportunidad se las cuento...


" 'Pop-tarts' Caseros".



Ingredientes:
  • 1 paquete Masa brisa (masa quebrada, pie crust)
  • mermelada al gusto (uva en este caso)
  • queso crema
  • 1 clara de huevo (no sale en la foto, la use para barnizar, es opcional)
  • 1/3 taza azúcar glass (si los quieren glaseados)
  • 1 cucharada sopera de agua


Preparación:


Como hay que comenzar por algun lado, comenzamos extendiendo la masa, esta masa, como es comprada, viene en un rollito, la caja trae 2 rollos que al extenderlos son 2 discos, como a mi se me rompió uno, los junté y así extendí, porque en realidad, queremos un cuadrado, no un circulo...


A que nos quede de un par de milímetros de grueso...




Ya que la hemos extendido, toca perfilarla en un cuadrado, o rectángulo (como en mi caso), así que cortamos los bordes con un cuchillo de punta filosa...


Y nos queda así...


Aquí aprovecho para poner papel de horno en el veintiúnico molde/bandeja que tengo, jeje, pueden ponerlos en una bandeja para galletas, o bandeja de horno, ponerle solo un poco de aceite, o ponerle papel aluminio untado de aceite si no tienen papel de horno...


Seguimos... procedemos a cortar los cuadrados del tamaño que deseamos, siempre con el cuchillo de punta filosa... deben de quedarnos pares, para poder emparejarlos...


Y procedemos a rellenar, una cucharadita de mermelada...


Y extendemos un poco...


Ahora, levantamos el cuadrito que está justo debajo, yo lo hice así para facilitarme a la hora de tener que levantarlos para llevarlos a la bandeja... ahora verás...


Coloco el otro cuadrito justo encima...


Ahora, ponemos mermelada en el siguiente, pero de abajo, que ya tiene un espacio libre...


Y ahora despegamos justo la de arriba...


Y la colocamos a cubrir... así...


Ahora una con quesito... mmmm...


Y nos queda esta cuadrícula, que a la hora de cerrar los bordes no vamos a batallar, puesto que no se tocan las piezas y tienes libertad para hacerlo individualmente... 


Aquí encendí el horno, 180ºC... que vaya agarrando temperatura...

Primero presionamos los bordes con el dedo...


Todo el rededor...



Ya que le dimos con el dedo a todo el rededor, lo hacemos con un tenedor, también todo el rededor...


Y así queda... muy bonito...


Con el mismo cuchillo filoso, nos ayudamos a levantarlo, para que no se rompa... con cuidado...


Y colocamos en la bandeja...


Todos ordenados... a los que rellené de queso, les hice un borde diferente, para poder diferenciarlos, ya que hay quien no puede comer queso...


Con el mismo tenedor, los pinchamos/picamos... que no te dé miedo, que entre el tenedor...


Así quedan todos...


Originalmente no llevan barniz, pero de ultima hora me dio por ponerles un poco de clara batida, porque decidí que no todos iban a llevar glacé... 


Horno ya precalentado a 180ºC... pa'dentro!!!...


Tras 25 minutos, este es el resultado, si vez que les falta color, dales plazos de 5 minutos, entre 25-35 minutos tendrían que estar listos...


Mientras se atemperan, hacemos el glacé, muy sencillito, 1/3 taza de azúcar glass y una cucharada de agua (quizás media mas, tu mira tu mezcla)...


Mezclamos muy bien...





Q tenga consistencia espesa...


Y glaseamos a nuestro antojo... puede ser asi en 'zig-zag' o puedes bañarlos... o dejar algunos sin glacé... 



Y listo!!!...


Te los presento en acercamiento para que veas lo doraditos que quedan...


Por abajo también...


Ufff... y por dentro ya ni te cuento... mmmm!!!...


Espero que te animes a probarlo, y me cuentes que tal te quedó! 

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