Casi 100% recuperada... ya retomando la rutina, casi 100% instalados... aquí vamos con la receta Nº 1 de este 2014... La titulo "Sopa rescate"... Les cuento que es una sopa que salió a mi rescate un domingo, hará cerca de 2 años... donde vivía, prácticamente todo cerraba los domingos, y entre una cosa y otra, olvidamos mi marido y yo ir al super el sábado... así que tenía que ingeniármelas para la comida ese domingo, y salió esta sopa, que es mezcla de lo que tenía en casa en ese momento, y mi cultura... Espero que la disfruten!
Sopa rescate.
- 1 1/4 litro de caldo de frijol con una taza de frijoles cocidos
- 2 pechugas de pollo (o la pieza que quieras)
- el caldo de cocer las pechugas (unas 3 tazas)
- 2 tomates
- 1/2 cebolla
- 2 ajo grande (o 3 pequeños)
- 1 chile guajillo (puede ser ancho, pasilla, o no ponerlo)
- 1 aguacate
- un manojito pequeño de cilantro
- aceite (de girasol o maíz)
- sal
- tortillas de maíz (unas 2 o 3 por comensal)
- opcionales: queso, limón.
Preparación:
En un cazo ponemos a cocer el pollo con agua, sal y 1 diente de ajo sin pelar.
Aparte, picamos la cebolla y el ajo.
Licuamos el tomate...
y ponemos a dorar el chile...
ya dorado, lo echamos en el tomate y licuamos...
mira como cambia de color...
En una olla, (no tiene que ser una express, yo, por causas de fuerza mayor, uso esta... que... ay! que sufrimiento, me la regalaron en diciembre, y voy y la meto al lavavajillas!!! miren como quedó... horrorosa!!! o el lacado era malo, o el detergente muy fuerte... en fin...) seguimos...
Ponemos el aceite de freír el chile en la olla a calentar...
Le agregamos el ajo y cebolla y doramos a que queden transparentes...
Agregamos el licuado de tomate y chile... y dejamos sazonar...
Mientras, licuamos el caldo de frijol y la taza de frijoles...
Vertemos a la olla y dejamos también que se sazone...
Ya que agarró color, le agregamos el caldo de pollo... y dejamos sazonar también... que se junten los sabores...
Mientras tanto, vamos a las tortillas, cortamos en tiritas de un medio centímetro... pueden ser largas... o cortas, no salió la foto...
Y en aceite limpio, ponemos a dorar... y le damos la vuelta...
Ah! picamos también el cilantro, el gran ausente de la foto de los ingredientes, pues mientras iba preparando la sopa, me iba acordando de la receta... ven? es un puñadito para dar sabor...
y a la olla a dar el ultimo hervor...
Y partimos o desmenuzamos el pollo, según el gusto de cada quien...
Y emplatamos... en el fondo del plato colocamos cuadritos de pollo y aguacate...
Vertemos la cantidad de sopa...
Colocamos las tiras 'chips' de tortilla...
Y coronamos con una rebanada de aguacate...
O al gusto de mi hija... con un poco de queso rallado... le puedes agregar unas gotitas de limón, o un chilito picado... y A disfrutar!
Espero que te animes a probarlo, y me cuentes que tal te quedó! ☺
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